擁抱靈糧差傳之核心價值


靈糧聯差會理事會主席

黃永康牧師



聯差會使命
靈糧聯差會自2000年成立,目的是維繫香港區各靈糧堂,在普世差傳異象和使命中合一,並透過聯合差傳平台之力量,同心關注各地及各堂差傳之發展,期盼在可見將來,香港區每一個堂會都孕育出穩健有力之宣教事工,讓靈糧異象能不住擴展,延續不斷!

聯繫與同行
正因這原故,聯差會重視本地各靈糧堂之宣教負擔,期望能從已有成熟差傳事工之堂會借鏡學習,互相分享經驗。另一方面,我們亦特別關注正待發展差傳事工堂會之需要,盼能在籌備及連繫工場上,盡力予以支援幫助,期待一同開拓適切個別堂會所需的差傳事工。故此,聯差會對香港區各堂會來說,實有著聯繫者及同行者的角色。

拓展與教育
除此之外,作為聯合差傳組織,本身亦帶有推動者之身份和角色,即集合各堂委員代表一同尋求神對香港區靈糧堂之宣教托負,並推動各堂會努力在不同程度上關注,並鼓勵肢體參與。其中,自2014年起,我們開始籌辦澳門越傭短宣,發現每次均有香港區不同堂會肢體參加;及後,因著上帝帶領和開路,聯差會於2016年開始接觸越南禾場,盼將福音傳給未得之民!是次短宣除本地不同堂會之外,還有澳門隊員參加,這便組成了三地配搭合作之跨文化宣教平台。筆者眼見各堂短宣隊員生命得著激勵,紛紛期待返到教會分享見證和差傳異象,亦有堂會尋索從澳門到越南之差傳方向,聯差會更組成了關注越南小組,繼續為擴闊福音禾場守望!感謝主讓我們有此途徑,去凝聚各堂肢體踏足不同宣教領域,亦促進各堂配搭交流,深化差傳教育,實踐宣教使命!

凝聚與推動
當然,除澳門和越南之外,還有每年暑期舉行之聯合短宣行動,無論是本地跨文化服事、各堂內地服事,並海外服事,都可讓其他堂會肢體跨堂報名參加,以提供更多機會,讓信徒接觸不同工場,體會普世需要,深信這正配合靈糧異象,就讓我們彼此在普世差傳使命中活出基督身體裡的合一見證!

世聯會方向
我們確實需要在宣教上互為伙伴!無獨有偶,在去年於印尼舉行之靈糧世界佈道會聯會第十五屆代表大會中,亦是以聯合宣教為題:「在宣教事工中合夥」(Partnership In Mission),其中美國作為新一屆主席區,便帶出了未來三年,有關世界各地靈糧堂一同參與之聯合宣教計劃,就是2017年由美國區籌辦尼泊爾短宣,2018年由香港區籌辦一聯合短宣,而2019年則由印尼區籌辦一聯合短宣,而每次均以聯合方式舉行,亦歡迎各地靈糧堂肢體報名參加。聯差會亦將全力在籌備聯合短宣之層面上,配合靈糧堂世界聯會之方向,以繼續履行聯差會作為聯繫者、同行者及推動者之角色。

深盼我們一同回應普世宣教禾場之需要,並透過聯差會之聯合宣教平台,鼓勵各堂肢體了解不同禾場概況,好期待有更多靈糧兒女起來成為宣教士,靈糧堂會攜手擁抱靈糧異象,甚至尋求長遠宣教事奉路向,進一步擁抱靈糧異象!感謝主!!