主頁

藉聯差會的推動策劃,建立眾靈糧堂宣教合作的關係,聯合香港各靈糧堂運用靈力、人力及財力,同心投入普世宣教事工。

聯差會新發展

總幹事蔡偉良傳道

狹縫中的使命

香港區靈糧堂聯差會由2000成立至今已經過了20年,我地在2020年定立了新的發展方向,期望在差傳路上闖開新的一頁!特別在全球疫情影響下經濟下滑,我們要有智慧去運用資源,在狹縫中拓展福音使命。我地有四個新方向,包括「視像宣教體驗」、「支持工場領袖」、「本地跨文化事工」,同埋「栽培新一代異象」

視像宣教體驗

「視像宣教體驗」一方面可以彌補肢體無機會參與到實體短宣 ,更重要是維持肢體,繼續關心同埋為前線工場代禱。在另一方面,在可行地區長遠發展視像宣教事工,建立一套較低成本的宣教體驗旅程。

支持工場領袖

另一個方向是「支持工場領袖」,在未得之民(UPG)地區,往往缺乏人手和資源去開荒拓展。支持UPG領袖,相對成本效益較高。並且而栽培前線工場領袖接受裝備,或提供資源給予他們,讓他們在當地做開荒發展工作,亦是幫助前線工場,長遠可以自給自足的有效策略。

本地跨文化事工

隨著全球流動人口增加,不少創啟地區的國民,都因著升學、搵工或逃難等。長期居住香港,甚至落地生根,聯差會另一方向就係發展「本地跨文化事工」。少數族裔在他們家鄉,改信基督教幾乎是無可能。然而當他們來到我們身邊,我們更應該把握機會向他們傳福音。

栽培新一代異象

不少堂會都已經有關心宣教士和短宣隊的工作,因此聯差會可集中力量「栽培新一代異象」,讓宣教工作可以承傳下去。青宣訓練體驗行程包括海外探訪外,更有不同宣教訓練內容,以致年青人可以彼此激勵成長。另親子短宣則以家庭單位參與,讓小朋友從小體會到甚麼是宣教工作。

聯差會一直秉持建立眾靈糧堂的合作關係,所以不會忽略與堂會之連繫,並支援各堂會的差傳工作,如傳遞代禱消息、開設訓練和分享崇拜信息…等。希望我地的事工可以幫助到大家,縱使在目前艱難的社會環境下,仍然能夠拓展上帝的國度!

<span>%d</span> 位部落客按了讚: